HOME-皇家贝蒂斯与莱万特:嘉峪关市政务服务管理局关于2019年5月市政府网站检查情况的通报

Co. Ltd.奥格斯堡大学莫扎特音乐学院 www.waahb.cn 发布时间:2019年06月03日来源:嘉峪关市政务服务管理局

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

各区,市政府各部门:

为认真贯彻《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》及《甘肃省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(甘政办发〔2015〕1号)精神,落实政府网站检查工作安排,我局对全市网站运行及信息内容保障情况进行了监测检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

5月,全市正常运行的政府网站41家,其中市政府门户网站1家,政府部门网站39家,甘肃政务服务网嘉峪关站1家。此次共抽查政府网站41家,检查范围主要包括网站可用性、信息更新情况、互动回应情况及政务服务事项实用情况等方面,按照政府网站与政务新媒体检查指标,评分100分的网站35家,评分90分以上的网站39家,部门网站抽查比例为100%,总体合格率为100%。本月网站更新频次较高的单位有:市雄关区、市长城区、市镜铁区、市教育局、市公安局、市民政局、市人社局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市水务局、市卫生健康委员会、市城市管理执法局、市林业和草原局、市房管局、市供销合作社。

二、存在的问题

(一)转载发布国务院和省政府重要信息不及时。对照省政府对国务院和省政府重要信息发布时限不超过12小时的要求,个别部门未在12小时内及时转载发布国务院、省政府发布的重要政策信息,中国政务、甘肃政务栏目更新量少,个别子栏目更新不及时,信息发布滞后。

(二)信息发布不严谨。个别部门网站发布的信息中存在链接无法访问、内容显示不完整的现象,经多次沟通仍存在问题。

(三)办事指南内容有误。个别部门政务服务事项的办事指南投诉举报电话有误。

三、工作要求

(一)及时转载发布重要政策信息,加强网站协同联动。各部门要切实抓好国务院和省政府重要政策信息专栏转载工作,及时更新“中国政务”和“甘肃政务”两个栏目的信息内容,禁止从商业网站或其他网站转载信息。提高网站更新量和政府网站联动水平,共同打造整体联动、同步发声的政府网站体系。

(二)强化政府网站建设管理工作。各部门要站在讲政治的高度抓网站管理,配备充足的网站管理力量,确保责任到人,严格执行网站信息内容先审后发制度,切实提升网站信息的准确性和时效性。要加大开展网站栏目自查梳理力度,对无效栏目、重复栏目及时整合或撤销,做到栏目设置合理,栏目内容中图片能打开、视频可观看、附件可下载。同时做好网站密码防护、防篡改工作,确保网站安全运行。

(三)确保办事指南信息准确完整。各部门要持续加强办事指南信息的动态更新工作,定期对网站办事服务信息准确性、功能实用性进行校验。服务事项取消下放或办理条件发生变化的,要及时调整更新相关信息,严防出现空白栏目的现象。要严格审核发布程序,及时更新栏目内容,确保发布的便民服务信息规范、实用、准确,着力打造阳光政务服务平台。